Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Проведение различных видов гимнастик:коррегирующей,утренней, пальчиковой, физкультминуток во всех режимных моментах;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

В МБДОУ детский сад №11  5-ти разовое питание организовано на основании постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020№ 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в котором указаны требования:

  • среднесуточного набора пищевой продукции для детей до 7 лет (приложение № 7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
  • массы порций для детей в зависимости от возраста (приложение № 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
  • суточной потребности в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (приложение № 10 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, таблица 1);
  • режима питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации (приложение № 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, таблица 4).

Меню ежедневного горячего питания

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение                                  детский сад № 11 г. Вязьмы Смоленской области

Сведения о поставщиках продуктов питания

1

АО «Вяземский хлебокомбинат»

Адрес 215110, Смоленская область, Г. Вязьма,      ул. 25 Октября, д.32

E – mail: hleb@yhleb.ru

Тел  (48131)5-15-73, 5-17-72

ИНН 6722014116

КПП 672201001

Р/счет 40702810159200000431

к/с 30101810000000000632

Смоленское    отделение    №8609     ПАО    Сбербанк    г. Смоленск

БИК 046614632

Генеральный директор Н.Н. Антонова

Разовые договора

На поставку хлебобулочных изделий

2

Индивидуальный предприниматель Потапенко Елена Александровна ИНН 672705223057

ОГРНИП 321673300042510

Юридический адрес: 215805, Смоленская область, г. Ярцево, пр-кт Металлургов, д. 48, кв. 14

Фактический адрес: 215800,Смоленская область, г.Ярцево, ул.Ленинская д.14, стр.1.

Тел/факс.(48143) 3-33-82

E-mail : sale@milk67.ru – отдел продаж;

Расчетный     счет     №40802810912440000337  в      Филиал

«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО Г. МОСКВА БИК: 044525411

Корр. Счет: 30101810145250000411

Индивидуальный предприниматель Е.А. Потапенко

Разовые договора

на поставку молочной продукции

3

Общество с ограниченной ответственностью «Спектр» Адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Крупской, д. 68, пом.№7

Телефон 37-37-00, 37-37-01, 37-37-02, 37-37-03 8 920 32196 02 E-Mail: tender_smol@mail.ru

 ИНН6732122022, КПП 673201001 Банковские реквизиты:

 р/счет 407 028 102 5900 0016 512 СМОЛЕНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8609

ПАО СБЕРБАНК г Смоленск БИК: 046614632

 Кор/счет: 30101810000000000632

Генеральный директор Ю.А. Евдокимов

Разовые договора на поставку бакалейной продукции

4

Общество          с           ограниченной          ответственностью

«ФРУТТИМИКС»

Адрес: 215119, Смоленская обл., р-н Вяземский, г. Вязьма, ул. Полины Осипенко, д.25, кВ.181

ИНН 6722032588 КПП 672201001 БИК 044525297

р/с 40702810295020500580

Филиал Центральный ПАО Банка «ФК Открытие»

к/с 30101810945250000297

Руководитель Ф.В. Муртузов

Разовые договора

На поставку овощей и фруктов

5

ИП Бартковский Ю.А. Адрес: 214019, г. Вязьма, ул. Восстания, д. 9, кв. 36

 ИНН672200668801

 Банковские реквизиты: р/счет 40802810802000088013

ЯРОСЛАВСКИЙ Ф-Л ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» г. Ярославль

 БИК: 047888760 Кор/счет: 30101810300000000760

разовые договора на поставку мяса и субпродуктов, филе рыбы сухой заморозки

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie